Ипотека Сбербанка в рамках программы субсидирования с застройщиками стала еще доступнее

54
Ипотека Сбербанка в рамках программы субсидирования с застройщиками стала еще доступнее

С 8 ноября минимальная ставка ИЖК на покупку квартиры по таким кредитам для зарплатных клиентов банка составит 7,1% годовых, сообщила пресс-служба банка.

Это обеспечивается за счет того, что скидка на ставку ИЖК увеличивается:

• до 2,2 процентных пункта (п. п.) — для кредитов сроком до 7 лет;

• до 1,5 п.п. — для кредитов сроком от 7 до 12 лет;

• до 1 п.п. — для кредитов сроком от 12 до 30 лет.

Напомним, что программа субсидирования ипотеки от застройщиков из числа клиентов Сбербанка в рамках проектного финансирования с использованием эскроу-счетов реализуется по следующей схеме. Банк предоставляет льготную ставку по кредиту для застройщика с условием, что тот снижает цену на (возводимое) жилье для покупателя-физлица.

Снижение цены оформляется через снижение ставки ИЖК.

Любой потенциальный покупатель может воспользоваться данным механизмом, выбирая квартиру на профильном интернет-сервисе Сбербанка DomClick.ru.

«Сбербанк трансформирует процесс ипотеки, делая его выгодным для всех участников рынка недвижимости. Застройщикам — с точки зрения привлечения покупателей и повышения спроса, покупателям — для оформления ипотеки со сниженной ставкой при покупке квартиры в новостройке», — так прокомментировал программу и удешевление ипотеки в ее рамках директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Источник: erzrf.ru