Цикл строительства в России сократится минимум на год — Хуснуллин

57
Цикл строительства в России сократится минимум на год — Хуснуллин
image_pdfimage_print

Разрабатываемые правительством мероприятия по улучшению ситуации в стройотрасли позволят сократить инвестиционный цикл проектов минимум на год. Об этом на совещании в правительстве России сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, отработано уже 173 мероприятия, которые планируют включить в национальный план по улучшению экономики. Кроме того, есть еще около 30 мероприятий из других отраслей, пересекающихся со стройкой.

Марат Хуснуллин отметил, что уже подготовлено примерно 50 изменений в федеральные законы, также планируется принять столько же подзаконных актов.

Глава кабмина Михаил Мишустин, в свою очередь, добавил, что меры поддержки стройкомплекса и ЖКХ включены в общенациональный план действий, который сейчас формируется.

Как ранее сообщала «СГ», президент Национальной ассоциации строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в ходе совещания под председательством президента России Владимира Путина предложил распространить меры поддержки малого и среднего бизнеса на строительную отрасль.

Источник: www.stroygaz.ru