Росреестр утвердил новые требования к электронной форме ДДУ

41
Росреестр утвердил новые требования к электронной форме ДДУ
image_pdfimage_print

На портале правовой информации опубликован Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 17.06.2020 №П/0202 «Об утверждении требований к электронной форме договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в договор участия в долевом строительстве, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, в том числе требований к формату и заполнению форм таких документов».

Согласно «Требованиям к электронной форме ДДУ…» (далее — Требования), договор составляется в форме одного электронного документа и подписывается усиленной квалифицированной подписью сторон либо в установленных случаях квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Электронная форма договора должна содержать:

• сведения о сторонах (ФИО, дата и место рождения, паспортные данные в отношении физического лица и полное наименование, адрес, ИНН, ОГРН для юридического лица);

• условия, предусмотренные 214-ФЗ (предмет сделки, срок передачи объекта, цену договора, гарантийный срок, условия привлечения денежных средств);

• права, обязанности и ответственность сторон договора;

• условия расторжения, изменения или уступки прав требования по ДДУ.

Портал ЕРЗ ранее информировал о двукратном увеличении количества регистрируемых в электронном виде договоров долевого участия. По итогам августа около 42% заявлений на регистрацию ДДУ подавались в Росреестр в электронном виде. Руковоство ведомства ожидает дальнейшего сохранения тенденции перевода регистрационных процедур в электронный формат.

Приказ Росреестра вступит в силу 22 сентября 2020 года.

Источник: erzrf.ru