В Минстрое России обсудили вопросы кассового исполнения по программам капитального строительства главных распорядителей бюджетных средств

71
В Минстрое России обсудили вопросы кассового исполнения по программам капитального строительства главных распорядителей бюджетных средств
image_pdfimage_print

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел еженедельное совещание с федеральными органами исполнительной власти и главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС).

«Своевременное кассовое освоение, максимальныйзапуск средств в экономику наших регионов – сегодня это одни из основных задач федеральных органов исполнительной власти в области капитального строительства, решение которых позволит создать важные для жителей регионов и страны объекты и улучшить условия для жизни наших граждан. На межведомственном уровне мы ежедневно в рабочем режиме отвечаем на все возникающие вопросы и готовы оказать всестороннюю помощь», – сообщил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

На совещании обсудили текущую ситуацию кассового исполнения по объектам и программам капитального строительства ГРБС и ее динамику за прошедшую неделю. Были рассмотрены вопросы общего объема принятых обязательств, а также отмечены ГРБС, у которых на данный момент бюджетные обязательства приняты не в полном объеме. Глава Минстроя России призвал укорить работу по данному вопросу.

Отдельно на встрече рассмотрели вопрос о реализации распоряжения Правительства РФ № 292-р о выделениибюджетных средств в связи с увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы. Как сообщалось ранее, Минстрой России готовит новые изменения в распоряжение. Для этого ведомство направило в адрес ГРБС запрос о предоставлении при необходимости до 1 июня этого года в Минстрой обосновывающих предложений о выделении дополнительных средств федерального бюджета для покрытия удорожания строительных ресурсов.

Также в ходе совещания обсудили единый подход к формированию расходов инвестиционного характера в рамках реализации Государственных программ Российской Федерации и Комплексной программы «Строительство» на период 2023-2027 годов.

В данный момент в целях формирования проекта ФАИП на следующие пять лет Минстроем России обрабатывается информация представленных предложений ГРБС по определению бюджетных обязательств.

По каждому из вопросов с отдельными докладами также выступили представители ГРБС: Минтранса России, Росатома, Минкультуры и других.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru