Марат Хуснуллин: Количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн

15
Марат Хуснуллин: Количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн
image_pdfimage_print

«В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Среди регионов-лидеров он назвал Москву, где, по данным «ДОМ.РФ», за год количество строящихся квартир увеличилось на 24 тыс. и достигло 313 тыс. На втором месте Приморский край, где стоится 38 тыс. квартир. Там в условиях реализации льготной программы «Дальневосточная ипотека» выросли запуски новых проектов, что обеспечило чистый годовой прирост портфеля на 12 тыс. На третьем месте Свердловская область – с приростом в 10 тыс. регион сегодня строит 75 тыс. квартир.

«Чтобы рост жилищного строительства продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка. Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остаётся драйвером жилищного строительства», – рассказал Заместитель Председателя Правительства.

Он также отметил, что в регионах-лидерах, где строится свыше 1 млн кв. м жилья, самые просторные квартиры строятся в Красноярском крае, Нижегородской и Калининградской областях, где медианная площадь квартиры составляет 55,3, 51,6 и 50,4 кв. м соответственно. Также есть регионы-лидеры по доле многокомнатного жилья – это Пермский край (25% квартир с тремя и более комнатами), Красноярский край (23%) и Пензенская область (21%).

Источник: http://government.ru