В России третий раз вручат «инженерный Оскар» за лучшие строительные проекты

36
В России третий раз вручат «инженерный Оскар» за лучшие строительные проекты
image_pdfimage_print

Стартовал прием заявок на третью Всероссийскую инженерно-архитектурную премию 100+ Awards, основанную в рамках Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild. Прислать свой проект можно до 15 мая 2023 года.

Впервые премию, известную также как «инженерный Оскар», вручили в 2021 году. За победу боролись специалисты и творческие коллективы, которые внесли существенный вклад в развитие архитектурно-строительной науки, проектирование, девелопмент объектов капитального строительства в России. Лауреатами стали такие проекты, как «Лахта-Центр», единственный в стране объект бюро Нормана Фостера – штаб-квартира Русской медной компании, порт Восточный от Уральской горно-металлургической компании и другие. В 2022 году добавилась еще одна номинация, связанная с дизайном. Количество заявок увеличилось до 196. В итоге лауреатами стали 15 компаний с проектами жилых, общественных и деловых зданий.

В состав жюри традиционно входят ведущие российские и иностранные специалисты строительной отрасли, представители профильных органов государственной власти и местного самоуправления. В разные годы это были старший вице-президент BROAD Group Жюльет Цзян, руководитель архитектурного бюро СПИЧ Сергей Чобан, главный конструктор ЗАО «ГОРПРОЕКТ», вице-президент РААСН Владимир Травуш, председатель Совета по экологическому строительству RuGBC Гай Имз, главный конструктор Capital Group Анатолий Ладаев, директор по коммуникациям Werner Sobek Фрэнк Хайнляйн и другие.

Номинации 2023 года:

1. Лучшее архитектурное решение:
– жилое здание;
– нежилое уникальное здание.

2. Лучшее инженерное решение объекта строительства.

3. Лучшее конструктивное решение:
– жилое здание;
– нежилое уникальное здание.

4. Лучший объект зеленого строительства.

5. Лучшая BIM-модель здания.

6. Лучшее решение по созданию комфортной городской среды.

7. Лучшая инновационная разработка:
– материалы;
– технологии;
– IT-решение.

8. Лучший дизайн интерьера
– общественное пространство;
– квартира площадью до 50 м2;
– квартира площадью от 50 до 100 м2;
– квартира площадью от 100 м2.

После окончания приема заявки пройдут отбор на соответствие требованиям. Затем их передадут в экспертный совет, который составит шорт-листы. Победителей определит жюри, а торжественное награждение состоится в октябре 2023 года на 100+ TechnoBuild в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Узнать подробности, скачать Положение и заполнить заявку на участие можно на официальном сайте forum-100.ru в разделе Премия.

Источник: https://forum-100.ru