ХМАО: В Югре строят дорогу в рамках программы «Стимул»

7
ХМАО: В Югре строят дорогу в рамках программы «Стимул»
image_pdfimage_print

Дорога — это важная артерия в жизнедеятельности любого города. Такой станет и ул. Магистральная в городе Югорске, на которой работы уже начались. Работы будут выполнены до сентября 2024 года.

В этом году завершится два этапа реконструкции дороги: это съезд с транспортной развязки на ул. Киевской до ул. Вавилова, где сейчас ведутся работы по обустройству объекта дорожными знаками и монтаж светофоров. Второй этап – это ул. Магистральная – от ул. Киевской до ул. Садовой. Здесь также устанавливаются знаки и приборы наземной разводки для наружного освещения и светофоров.

Стоимость реконструкции двух этапов составляет 122,8 млн. рублей, в том числе 46,4 млн. рублей из средств федерального бюджета. Подрядная организация выполняет работы в соответствии с муниципальным контрактом.

По итогам реализации проекта Югорск получит более километра автомобильных дорог в твёрдом покрытии, увеличится пропускная способность ул. Магистральная, будут благоустроены пешеходные маршруты, появится возможность запуска дополнительных маршрутов общественного транспорта.

Строительство 4х полосной дороги ведётся с применением средств программы «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда». По условиям программы 27% стоимости строительства оплачивает федеральный бюджет. А регион берёт на себя обязательства ввода определённого количества квадратных метров жилья. Программа призвана стимулировать жилищное строительство. Так, в Югорске будет введено 9,4 тыс. кв.м. жилья.

Строительство дороги на ул. Магистральная — масштабный проект, который станет заключительным этапом возведения большой транспортной развязки над железнодорожными путями. В результате его реализации жители города получат более 1 км дорог в твердом покрытии, благоустроенные тротуары и пешеходные переходы, возможность запуска дополнительного маршрута общественного транспорта. А самое главное — безопасное и комфортное пространство как для водителей, так и для пешеходов.

Источник: https://stroi.gov.ru