СРО «Союз строителей Югры»
26/04/2018
756  членов
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Интервью » Леонид Питерский: Нужно снижать нерациональные потери энергии, а не ее потребление

Леонид Питерский: Нужно снижать нерациональные потери энергии, а не ее потребление

Версия для печати Версия для печати


питерский-300x250

По мнению вице-президента, руководителя Аппарата Национального объединения СРО в области энергетического обследования (НОЭ) Леонида Питерского, акцент в России должен быть сделан не на снижении потребления энергии на душу населения, а сокращении ее нерациональных потерь. Такое заявление эксперт сделал, выступая на панельной дискуссии «Повышение энергоэффективности объектов недвижимости в России» в рамках конгресса «Энергоэффективность.XXI век», передает корреспондент СРОпортала.

«Во всем мире уровень развития той или иной страны определяется количеством киловатт электроэнергии, потребляемых на душу населения. Это характеризует уровень жизни в стране. Поэтому потребление энергии должно расти в любом развивающемся обществе. И говорить нужно не о сокращении ее потребления, а о снижении нерациональных потерь», — сообщил эксперт.

Представитель НОЭ также отметил, что задача снижения потребления энергии в России к 2020 году на 40%, поставленная в 261-ФЗ «Об энергосбережении…», является реальной. «Таких цифр можно добиться. Все зависит от мотивации. Например, в Европе и Японии энергосберегающие технологии применяют, заботясь об экологии. Мы прежде всего думаем о финансовой экономии. При этом законов в Европе в области энергоэффективности в разы меньше, чем у нас. Но они все исполняются. А у нас законодательная и нормативная база гораздо шире, но все исполняется очень слабо. В этом вся проблема», — констатировал эксперт.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ