СРО «Союз строителей Югры»
26/04/2018
756  членов
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Интервью » Дмитрий Попов: Сквер с храмом построят в Сургуте к 2017 году

Дмитрий Попов: Сквер с храмом построят в Сургуте к 2017 году

Версия для печати Версия для печати


images
В Сургуте на месте пустыря на перекрестке ул. Мира-Островского разместят сквер с храмовым комплексом. Решение по этому вопросу практически принято. Об этом сообщил глава города Дмитрий Попов.

Общественные слушания, как сообщила в городской администрации, назначены на 24 сентября 2014 года. Глава города настроен решительно – 70 процентов точечной застройки будет отдано под парковую зону. Отметим, что проект хоть и инвестиционный, но носит социальный характер.

«Жители города просили, чтобы на этом месте у них был сквер. Мы обещали, что рано или поздно он там будет. Мы это обещание выполняем. Если смотреть период строительства, то при принятия решения на публичных слушаниях, реальный срок окончания строительства – конец 2017 года. Здесь сроки будут оговорены, но учитывая то, что это будет инвестиционный проект, жесткие рамки устанавливать достаточно сложно», — заявил глава.

Говоря об итогах первого полугодия в жилищной сфере для города, он напомнил, что на совещании, которое провела Наталья Комарова в Сургуте 5 июля, было отмечено, что пять сургутских семей скоро переедут из аварийного жилья в новые квартиры. Напомним, для этой категории населения застройщики продают жилье по выкупным ценам, установленным федеральной службой по тарифам. Губернатор Югры выразила обеспокоенность такими невысокими темпами переселения из аварийного жилья. Однако городские власти уверены, что до конца года им будет по силам освоить весь объем средств, заложенных на эту статью расходов.

К слову, региональная служба по тарифам собирается понизить стоимость квадратного метра почти до 40 тысяч рублей.

«Мы отработали эту тему с застройщиками и практически все подготовили такое заключение, что эти цены с сегодняшней себестоимостью жилья для Сургута неприемлемы. Я уверен, что позицию сургутских застройщиков и их экономические выкладки по этому вопросу будут учтены при принятии данного решения», — отметил Дмитрий Попов.

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ