23/02/2018
733  члена
АКТУАЛЬНО
 RSS  Фотогалерея Версия для слабовидящих
|
Главная » Новости » НОПРИЗ указал на выход трём СРО и на вход – одному претенденту

НОПРИЗ указал на выход трём СРО и на вход – одному претенденту

Версия для печати Версия для печати


sovet-nopriz-300x200

Совет НОПРИЗ согласился с предложением исключить из государственного реестра СРО три саморегулируемые организации в сфере строительного проектирования. Путёвки «на выход» получили СРО «МООР-ЕМПЦ», «РОП» и «Объединение проектировщиков».

Как сообщили в пресс-службе НОПРИЗ, члены Совета признали обоснованными претензии аппарата НОПРИЗ к этим трём СРО и согласились с тем, что допущенные ими нарушения требований законодательства являются достаточным основанием для исключения из госреестра.

Напомним, что Ассоциация «Межрегиональное отраслевое объединение работодателей – Единый межрегиональный проектный центр» (СРО-П-165) не представила в НОПРИЗ документы, подтверждающие формирование компенсационного фонда в размере 9 265 500 руб., а также выдавала свидетельства о допуске с рассрочкой, отсрочкой и вовсе без оплаты взносов в компфонд. Также оплата взносов вносилась не членами, а третьими лицами, а суммы в платёжках не совпадали с цифрами, внесёнными в Единый реестр членов СРО.

Ассоциации «Региональное Объединение Проектировщиков» (СРО-П-178) и «Объединение организаций проектирования» (СРО-П-178) тоже не представили документов, подтверждающих наличие и размещение на спецсчетах своих компфондов, Можно было бы, конечно, подождать до осени, когда исключением СРО из реестра вплотную займётся Ростехнадзор, но в НОПРИЗ решили иначе и указали этим организациям «на выход».

Напротив, путёвку «на вход» из трёх заявителей получила лишь одна организация, претендующая на статус СРО, — Ассоциация проектировщиков Южного округа. Только её заявительные документы в аппарате НОПРИЗ сочли достаточно качественными для того, чтобы включить ассоциацию в реестр СРО. Другие два претендента – Союз «Роснефть-Изыскания» и Союз «Альянс организаций в области архитектурно-строительного проектирования» — получили отказ.

В числе других решений Совета – «добро» на формирование очередного сборника вопросов и ответов по архитектурно-строительному проектированию и инженерным изысканиям, на мониторинг практики применения норм Градкодекса «с целью оказания методической помощи практикующим профессионалам в области инженерных изысканий, проектирования и строительства», а также на увеличение на 20 человек числа сотрудников, занятых наполнением Национального реестра специалистов.

Источник: http://sroportal.ru
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ