23/02/2018
733  члена
АКТУАЛЬНО
 RSS  Фотогалерея Версия для слабовидящих
|
Главная » Новости » В Российском Союзе строителей создали новый комитет

В Российском Союзе строителей создали новый комитет

Версия для печати Версия для печати


foto11-300x182

В рамках соглашения о сотрудничестве Российского Союза строителей (РСС) и Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) в структуре РСС создан новый комитет — по реализации стратегии развития промышленности строительных материалов. Председателем комитета стал исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый.

Как сообщили на заседании правления РСС, образование нового комитета позволит скоординировать усилия профильных сообществ в реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшей перспективы до 2030 года.

«Сложившиеся на данный момент условия роста промышленного сектора диктуют необходимость повышения эффективности мер, направленных на формирование высокотехнологичной, сбалансированной и конкурентоспособной отрасли. На сегодняшний день в области строительных материалов наблюдается дисбаланс производственных мощностей и текущего спроса как на уровне отдельных субъектов РФ, так и на уровне федеральных округов. Помимо этого нужно также решать вопросы по снижению стоимости транспортировки продукции и внедрению инновационных материалов и технологий. Поэтому для комплексного выполнения стоящих перед нами задач было принято решение о создании отдельного комитета, который будет осуществлять работу по развитию промышленности строительных материалов», — цитируют Андрея Шелкового в пресс-службе НОПСМ.По словам председателя комитета, новая структура поможет не только решить насущные проблемы отрасли, но и в дальнейшем способствует ее совершенствованию за счет интеграции европейского опыта, разработки новых профстандартов и пр.

Напомним, что соглашение между НОПСМ и РСС было подписано в июне 2017 года с целью объединения усилий отраслевых объединений и продвижения совместных инициатив на законодательном уровне. Как отметили тогда представители профильных сообществ, особое внимание в рамках сотрудничества планируется уделить разработке предложений по улучшению существующей нормативно-правовой базы, подготовке рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни граждан и повышения качества архитектурного проектирования.

 

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ