- СРО «Союз строителей Югры» - http://us86.ru -

Глава Минстроя посетовал на непопулярность в России деревянного домостроения

Глава Минстроя Михаил Мень посетовал на отношение россиян к деревянному домостроению. Он назвал его «предвзятым» и констатировал, что на изменение ситуации уйдут годы. Тем не менее, дерево как стройматериал нужно обязательно популяризировать, убежден министр.

О том, что деревянное домостроение у россиян не в чести, министр заявил в ходе Восточного экономического форума. «Сложился определенный стереотип: у людей предвзятое отношение к деревянному домостроению. Может быть, потому что раньше деревянных домов в России было очень много. Должны пройти годы, чтобы доказать, что они могут соревноваться с кирпичом, бетоном, панелью, газобетоном», — цитирует Меня РИА «Новости» [1].

Тем не менее, он считает необходимым популяризировать дерево как стройматериал, особенно для возведения индивидуальных домов. С точки зрения нормативного регулирования страна уже готова к активному развитию деревянного домостроения, добавил министр. В частности, по его словам, уже частично прошли госэкспертизу для включения в портфель «типовых» проекты школ и детсадов небольшой площади из дерева для строительства на селе.

Источник: http://sroportal.ru