СРО «Союз строителей Югры»
23/07/2018
779  членов
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Новости » Правительство утвердило новый порядок применения штрафов по госконтрактам

Правительство утвердило новый порядок применения штрафов по госконтрактам

Версия для печати Версия для печати


На официальном портале Правительства Российской федерации размещен текст постановления, устанавливающий порядок определения штрафов и неустоек за неисполнение обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Ранее данный порядок регулировался Постановление Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063.
Документ подготовлен в целях реализации поручения Президента России по итогам VII съезда Торгово-промышленной палаты 1 марта 2016 года (№Пр-532 от 25 марта 2016 года, абзац пятый подпункта «б» пункта 1).
Новые правила определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств, учел ряд предложений участников гозакупок, а также сложившуюся судебную практику по данному вопросу.
Документ содержит ряд принципиальных новелл:
— установлены особенности расчёта штрафа по контракту, заключённому по итогам закупки, участниками которой являются субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации;
— установлены размеры штрафов за нарушение обязательства, предусмотренного контрактом, которое не имеет стоимостного выражения;
— установлен единый размер пени для поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по госконтрактам.
С текстом можно ознакомиться здесь.
Источник: http://nostroy.ru
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ