23/02/2018
733  члена
АКТУАЛЬНО
 RSS  Фотогалерея Версия для слабовидящих
|
Главная » Новости » НОСТРОЙ изучает зарубежную практику

НОСТРОЙ изучает зарубежную практику

Версия для печати Версия для печати


ir0p5aw9u-300x197

В Национальном объединении строителей взялись за изучение опыта регулирования строительной отраслью в экономически развитых странах – «для улучшения качества принимаемых решений и подготовки рекомендаций по ходу дальнейших реформ», сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ.

«Цель исследования — анализ практики регулирования строительной деятельности зарубежных стран с развитой экономикой как примера сбалансированного подхода между государственным регулированием и саморегулированием профессиональных объединений строителей и специалистов смежных профессий», — отмечается на сайте нацобъединения.

В качестве первого объекта для исследования была выбрана система регулирования строительной деятельности Великобритании, где при наличии достаточно подробного общего законодательства в сфере строительства большая роль отводится общественным (профессиональным), в том числе саморегулируемым организациям. Затем будет изучен опыт развития стройсектора Канады, Германии, Южной Кореи и Японии.

«Результаты исследований в виде финальных отчетов и презентаций будут направлены в профильные министерства и ведомства, а также будут доступны на официальном сайте НОСТРОЙ», — обещают в пресс-службе.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ