23/02/2018
733  члена
АКТУАЛЬНО
 RSS  Фотогалерея Версия для слабовидящих
|
Главная » Новости » Кто попадёт в информационную систему ценообразования

Кто попадёт в информационную систему ценообразования

Версия для печати Версия для печати


69378d67512d4433db42c5afafb7da2a1-300x213

В создаваемую государственную систему ценообразования в строительстве внесут данные о ценах производителей стройматериалов с продажами более 10 млн руб. в год, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Хамита Мавлиярова.

По словам замминистра, соответствующий перечень компаний сейчас формируется. Более мелкие производители получат право загрузить данные о стоимости своей продукции в добровольном порядке. Также данные о стоимости стройматериалов, зарплате рабочих и размере транспортных расходов в систему будут передавать администрации субъектов РФ.

Минстрой рассчитывает, что расходы из бюджетов всех уровней на капитальное строительство начнут определяться с учетом новой системы ценообразования в 2018 году, что позволит максимально достоверно, прозрачно и объективно просчитывать предельную стартовую стоимость строительства того или иного объекта. Он будет ориентирован, прежде всего, на заказчиков объектов, возводящихся с привлечением бюджетных средств.

Напомним, государственная система ценообразования в строительстве начнет работу в тестовом режиме с 30 сентября. Ее полноценный запуск запланирован на 1 января следующего года. Функции оператора новой системы исполняет ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Недавно информационная система прошла промышленные испытания. «Ее нагружали немыслимыми объемами данных, тестировали на колебания, но она выстояла», — отметил Хамит Мавлияров.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ