СРО «Союз строителей Югры»
23/07/2018
779  членов
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Главные новости » О переходе на ресурсную модель ценообразования в строительстве

О переходе на ресурсную модель ценообразования в строительстве

Версия для печати Версия для печати


dvbjar2xkaenfsx

Сообщаем вам, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 369-ФЗ в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения в области сметного нормирования. Федеральный закон предусматривает обязательное применение сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов, при определении сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Сметные цены строительных ресурсов определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, по результатам мониторинга цен строительных ресурсов.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452 информация о ценах на строительные ресурсы размещается в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Информация об отпускных ценах (ценах реализации), а также перечень организаций, осуществляющих деятельность по производству строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, машин и механизмов предоставляется с целью формирования сметных цен строительных ресурсов для определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, а также для совершенствования механизма принятия решений о направлении государственных инвестиций в объекты капитального строительства.

Меры, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452, направлены на повышение качества ценообразования и сметного нормирования. Применение сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов, позволит обеспечить эффективность капитальных вложений, осуществляемых за счет бюджетных средств и средств государственных компаний, добиться существенной экономии бюджетных средств.

Как попасть в перечень ФГИС ЦС:

В случае соответствия юридического лица критериям, изложенным в пунктах 5-8 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, необходимо написать обращение в Минстрой России или федеральные органы исполнительной власти, в соответствии с пунктом 13 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» с просьбой о включении в перечень, указав сведения, предусмотренные пунктом 12 Правил. Письмо можно написать на сайте Минстроя России в разделе «Контакты» — «Обратная связь». Контактный телефон Минстроя России: 8 (800) 222-85-80

Сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: http: www.minstroyrf.ru

Как найти организацию в ФГИС ЦС:

Перечень юридических лиц, представляющих информацию о ценах строительных ресурсов, размещен на портале ФГИС ЦС, вкладка «Мониторинг цен строительных ресурсов». Для того, чтобы осуществить поиск, необходимо в поисковую строку ввести наименование или ИНН юридического лица

Перейти на ресурс ФГИС ЦС можно с сайта СРО «Союз строителей Югры»: https://us86.ru/ вкладка  ФГИС ЦС Достоверная сметная стоимость строительства.

Или непосредственно: http: www.minstroyrf.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ