СРО «Союз строителей Югры»
23/07/2018
779  членов
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Новости » Правительство одобрило внедрение аудита обоснования инвестиций

Правительство одобрило внедрение аудита обоснования инвестиций

Версия для печати Версия для печати


aa1_9959-300x202

Правительство одобрило внедрение аудита обоснования инвестиций

Разработанные Минстроем России изменения в законодательство, направленные на внедрение обязательного технологического и ценового аудита обоснования инвестиций проектов с государственным участием, одобрены правительством России. Документ на заседании правительства представил глава министерства Михаил Мень.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят оптимизировать затраты на реализацию крупных инвестиционных проектов, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств», — цитируют главу ведомства в пресс-службе Минстроя.

По словам министра, механизм обоснования инвестиций предполагает оценку экономической эффективности технических и технологических решений, предусмотренных проектной документацией. Требования к составу и содержанию обоснования инвестиций устанавливаются правительством РФ. В состав необходимых документов включаются сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование предполагаемой предельной стоимости строительства или реконструкции объекта. Также законопроект уточняет требования к заданию на архитектурно-строительное проектирование.

Все отраженные в обосновании инвестиций решения будут оцениваться на предмет их экономической эффективности и соответствия современному уровню развития техники и технологий. В заключении аудита должны содержаться экспертная оценка и выводы о возможности оптимизации выбранных решений, основного технологического оборудования, а также планируемых к применению строительных материалов, сокращения сроков и стоимости строительства в целом и отдельных его этапов. По результатам будет приниматься решение о целесообразности строительства объекта.

Также министр отметил, что материалы обоснования инвестиций и результаты его аудита будут размещены в единой базе, на основе которой создается электронный портал для общественного обсуждения указанных материалов.

Обоснование инвестиций, задание на проектирование, результаты технологического и ценового аудита обоснования инвестиций объектов капстроительства будут обязательными документами при принятии решений о строительстве объекта.

«Введение механизма обоснования инвестиций позволит повысить точность определения предполагаемой (предельной) стоимости объектов капитального строительства, а также повысить эффективность использования бюджетных средств при строительстве объектов», — подчеркнул Михаил Мень.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ