СРО «Союз строителей Югры»
26/04/2018
756  членов
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Новости » В домах для переселенцев из аварийного жилья опять выявляют дефекты

В домах для переселенцев из аварийного жилья опять выявляют дефекты

Версия для печати Версия для печати


i6juhxjqm-300x213

Более 130 домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья, построено с существенными дефектами, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на результаты проверок, проведённых Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Всего с начала года представители фонда осмотрели 459 домов для переселенцев, построенных в 2013-2017 годах. Проверки прошли в 24 регионах.

Существенные строительные дефекты были выявлены в 132 домах на территории 18 субъектов. Самые серьезные нарушения выявлены в четырех домах в Курской области. В нескольких регионах, ранее отчитавшихся об устранении дефектов, эта информация не подтвердилась, или же там были выявлены новые нарушения.

«Наибольшее количество домов, при осмотре которых выявлялись такие факты, было зафиксировано в пяти субъектах РФ – в Удмуртии, Забайкальском крае, Архангельской, Астраханской и Ивановской областях», — отметили в фонде.

Напомним, что федеральная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, должна была завершиться к 1 сентября 2017 года. В связи с тем, что программу выполнили не все регионы, до конца 2018 года была продлена работа и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая накануне в Госдуме с отчетом о работе правительства, 71 регион уже расселил все аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года, 12 субъектов должны завершить эту работу в текущем году. По состоянию на 1 марта, в новые квартиры переехали 678 тыс. человек.

Во втором квартале 2018 года в Госдуму планируется внести законопроект, предусматривающий создание постоянного механизма расселения аварийного жилья.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ