СРО «Союз строителей Югры»
27/05/2018
762  члена
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Новости » Президент распорядился вывести российскую экономику в пятёрку крупнейших в мире

Президент распорядился вывести российскую экономику в пятёрку крупнейших в мире

Версия для печати Версия для печати


pu-300x211

Президент России Владимир Путин подписал первый после инаугурации указ, который определяет национальные цели развития страны на период до 2024 года. Документ опубликован на сайте Кремля и уже вступил в силу 7 мая.

В указе сформулированы 9 национальных целей, которых правительство должно достигнуть к 2024 г. Например, войти в пятерку крупнейших экономик мира с темпами экономического роста выше среднемировых и инфляцией не выше 4%. В демографической сфере Путин потребовал от правительства обеспечить устойчивый рост численности населения и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет. В социальной сфере нужно добиться устойчивого роста реальных доходов граждан и двукратного снижения бедности.

Также президент поручил увеличить долю инновационных предприятий до 50% от их общего числа и обеспечить внедрение цифровых технологий в экономику и социальную сферу. В базовых отраслях правительству необходимо добиться создания высокопроизводительных и ориентированных на экспорт предприятий.

Также в указе президента говорится о необходимости улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. Для этого в стране должно строиться около 120 млн кв. м жилья в год, о чем Владимир Путин уже говорил во время своего послания Федеральному собранию в марте этого года. За предстоящие шесть лет кабмин должен обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком, в том числе, создать возможности для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8%.

Среди других задач, сформулированных в указе, — повышение комфортности и индекса качества городской среды на 30%, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян.

В документе также идет речь о совершенствовании механизмов финансирования жилищного строительства, в том числе за счет развития рынка ипотечных ценных бумаг, и переходу от долевого строительства к проектному финансированию жилья, модернизации строительной отрасли, совершенствование механизмов государственной поддержки строительства стандартного жилья.

Отдельное поручение президента посвящено снижению административной нагрузки на застройщиков, совершенствованию нормативно-правовой базы и регулированию строительства. Кроме того, Путин поручил правительству создать механизмы развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды.

Для достижения целей правительство должно разработать 12 национальных проектов: по демографии, здравоохранению, образованию, по развитию жилья и городской среды, по экологии, безопасным и качественным автомобильным дорогам, производительности труда и поддержке занятости, науке, цифровой экономике, культуре, по малому и среднему бизнесу, международной кооперации и экспорту. Срок исполнения — октябрь 2018 г. По мнению президента, расходы на реализацию национальных проектов должны в первую очередь закладываться в федеральный бюджет, и именно на них должны тратиться дополнительные доходы казны.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ