СРО «Союз строителей Югры»
27/05/2018
762  члена
Почетная грамота Минрегиона России
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поск |
Главная » Новости » Минстрой предложил обсудить очередную методику

Минстрой предложил обсудить очередную методику

Версия для печати Версия для печати


minstr-300x205

Минстрой разработал методику определения сметной стоимости строительства объектов, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Соответствующий проект ведомственного приказа размещен для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Как уточнили в пресс-службе Минстроя, документ устанавливает порядок определения сметной стоимости строительства таких объектов, утверждает требования к составу сметной документации и к ее оформлению, порядок составления локальных сметных расчетов (смет), а также определения размера средств на оплату труда рабочих и стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов.

Кроме того, методика закрепляет порядок определения сметных затрат на оборудование, определения накладных расходов, определения сметной прибыли, составления объектных сметных расчетов (объектных смет). Помимо этого, в документе прописаны особенности определения сметных затрат на пусконаладочные работы, состав сводного сметного расчета стоимости строительства и порядок его составления, а также определение резерва средств на непредвиденные работы и затраты.

Положения Методики применяются в обязательном порядке при определении сметной стоимости строительства объектов, расположенных за рубежом и финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ