Первым заместителем Исполнительного директора НОСТРОЙ назначен Валентин Власов

598
image_pdfimage_print

3 декабря 2018 года по решению Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова на должность Первого заместителя Исполнительного директора Национального объединения строителей назначен Валентин Степанович Власов. Ранее с 2016 года он занимал должность советника Президента НОСТРОЙ.

В ведении Валентина Власова будет находиться координационная работа в федеральных округах. Кроме того, в его подчинении Департамент национального реестра специалистов и профессионального образования НОСТРОЙ, Административно-организационный департамент, а также Департамент хозяйственного обеспечения.

Биографическая справка

Валентин Степанович Власов родился и вырос в Архангельске. Трудовую деятельность начал в 1963 году токарем завода «Красная кузница». После службы в армии работал в Мурманском морском пароходстве.

Параллельно с работой окончил Архангельский государственный пединститут имени М. В. Ломоносова, в 1994 году – Всероссийский заочный финансово-экономический институт, в 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

С 1974 года занимал пост секретаря комитета ВЛКСМ и секретаря парткома Архангельского производственного объединения. В 1979 году был назначен завотделом Октябрьского райкома КПСС Архангельска. В 1980–1983 годах занимал должность заместителя председателя исполнительного комитета Октябрьского райисполкома города Архангельска. В 1985 году был направлен ЦК КПСС на работу в Узбекскую ССР.

С 1990 по 1996 год работал в Архангельске, пройдя путь до мэра Архангельска и главы администрации Архангельской области.

В 1996 году был назначен первым заместителем полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской республике, а в 1997 году – полномочным представителем Президента России в Чеченской Республике.

В 1999 году исполнял обязанности главы Карачаево-Черкесской Республики.

С 1999 по 2002 год заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

С 2002 по 2006 год – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Мальта.

С 2006 по 2012 год – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике.

Награжден почетными грамотами Президента и Правительства Российской Федерации, Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (1998), Орденом Почёта (2012), Орденом «Данакер» (Киргизия) и другими наградами России и зарубежных государств.

Источник: nostroy.ru