В Сургуте дали старт строительству нового парка за 77 миллионов

108
В Сургуте дали старт строительству нового парка за 77 миллионов

Главной задачей подрядчика при строительстве парка будет максимальное сохранение деревьев. За возведением парка имени Крылова будет следить депутатский контроль.

В Сургуте начали строительства парка имени Крылова в Микрорайоне № 40. Об этом в соцсетях рассказал сургутский депутат Дмитрий Пахотин. Он отметил, что встреча с подрядчиком состоялась с участием представителей думы и администрации города.

На встрече представители власти отметили, что при строительстве парка важно максимально бережно относиться к деревьям, растущим на территории строительства. Возведение парка пройдет в два этапа. На первом этапе в этом году пройдет подготовительные работы и обустройство водоотведения. На это будет выделено более 13 миллионов рублей. Эти работы должны завершиться до 30 ноября этого года.

Ко второму этапу приступят только в следующем году. Будет благоустроены спортивные и детские площадки, центральный вход, площадь, освещение. Второй этап обойдется в 63, 5 миллионов рублей.+

Большую часть финансирования на себя возьмет городской бюджет. Окружной вклад в строительство парка составит 25 миллионов рублей.

Отметим, что ранее горожане путем голосования выбрали тематику для парка. Сквер будет выполнен в стилистике басен баснописца Крылова.

«Уверен, что общественный и депутатский контроль позволит создать действительно интересный объект, который будет центром притяжения жителей микрорайона», — отметил депутат Дмитрий Пахотин.

Источник: fedpress.ru