Как обновился порядок ведения реестра экспертов

131
Как обновился порядок ведения реестра экспертов
image_pdfimage_print

На портале проектов нормативно-правых актов размещен проект приказа Минстроя «Об утверждении порядка ведения реестра лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий».

Согласно проекту приказа, реестр экспертов будет вести Минстрой или подведомственное ему госучреждение. Реестр будет состоять из открытой и закрытой частей.

В открытой части реестра, размещаемой на официальном сайте Минстроя, будет содержаться следующая информация:
• ФИО, ИНН физического лица;
• направление деятельности;
• дата наделения правом подготовки заключений и включения сведений о физлице в реестр;
• дата окончания срока аттестации и исключения сведений о физлице из реестра.

В закрытой части реестра будет собрана информация, предназначенная для внутреннего использования Минстроем. К ней отнесены личные дела на физических лиц, включенных в реестр. Личные дела будут содержать документы предоставленные заявителями, результаты проверки знаний, информацию о подготовленных заключениях и информацию послужившую основанием для исключения из реестра.

Для включения экспертов в реестр будет издаваться соответствующий приказ Минстроя, а внесение данных будет осуществляться не позднее одного дня от даты издания такого приказа.

Ранее портал ЕРЗ.РФ информировал о публикации Минстроем рекомендаций по порядку подачи документов на аттестацию (переаттестацию) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий через систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ), а также рекомендации по аттестации (переаттестации).

Минстроем также подготовлены правила ведения реестра документов для проведения экспертизы проектной документации.

Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 7 октября.

Источник: erzrf.ru