Приглашаем принять участие в национальном проекте «Производительность труда»

62
Приглашаем принять участие в национальном проекте «Производительность труда»
image_pdfimage_print

Уполномоченным исполнительным органом по реализации национального проекта «Производительность труда» в Югре является Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Производительность труда» — это единственный национальный проект, где специалисты федерального и регионального центров компетенций работают точечно с каждым предприятием. Эффект достигается и за счет оптимизации процессов, и благодаря минимизации потерь, и, конечно, за счет выстраивания нового типа мышления, генерирующего позитивные изменения в производственных процессах.

Основная цель национального проекта «Производительность труда» — поднять производительность в достаточно короткие сроки. На средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики ежегодный рост должен составить не менее 5% к 2024 году. Проект затрагивает 5 отраслей: промышленное производство, сельское хозяйство, пищепром, транспорт и ЖКХ.

ЦЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОРТФЕЛЯ ПРОЕКТОВ:

Обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год. Более 20 % прирост производительности труда к 2024 году.

Системные меры

  • Стимулирование предприятий к повышению производительности труда путем оказания мер государственной поддержки предприятий (финансовые и нефинансовые меры);
  • снижение административных барьеров для роста производительности труда;
  • улучшение условий для опережающего роста производительности труда.

Адресная поддержка предприятий

  • Квалифицированная помощь экспертов по устранению потерь производственных процессов;
  • создание производственных потоков-образцов и реализация проектов по повышению производительности труда на предприятиях-участниках с помощью созданной региональной инфраструктуры.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ:

  • Выручка предприятия от 400 млн руб. за предыдущий год.
  • Отношение предприятия к одной из базовых несырьевых отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля.
  • Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 50 %.

Подробная информация на портале производительность.рф

Технопарк высоких Технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, +7 (3467) 388-235, г. Ханты-Мансийск, ул. Промышленная, д. 19

Приложение:

  1. Буклет
  2. Ссылка на видеоролик о проекте: https://cloud.mail.ru/public/8pTY/RzCPURSxi.