6 муниципалитетов Югры перевыполнили план вводу жилья

96
6 муниципалитетов Югры перевыполнили план вводу жилья
image_pdfimage_print

Жилищное строительство в Югре продолжает давать стабильный уверенный рост. Только за последние четыре года новоселье отпраздновали более 44 тысяч югорчан. И еще тысячи семей сейчас готовятся к переезду в новые комфортные квартиры.

За 11 месяцев в регионе построено уже 697 тысяч «квадратов» жилья. До конца года будет еще прирост.

Стопроцентный план перевыполнен в Пыть-Яхе, Лангепасе, Нефтеюганске, Когалыме, а также Нефтеюганском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

По словам главы регионального Департамента строительства и ЖКК Матвея Карова уверенные темпы в строительстве демонстрируют и другие муниципалитеты Югры. В результате автономный округ стабильно входит в число регионов с высокой динамикой по улучшению жилищных условий граждан.

«Главное для нас – это повышение качества жизни югорчан. В числе введенных объектов в этом году и жилые дома, и социальные объекты, спортивные и производственные комплексы. Параллельно Югра помогает восстанавливать дома и инфраструктуру в подшефной Макеевке. В целом, жилищная отрасль в автономном округе развивается стабильно. В планах на 2024 год ввести 1 миллион квадратных метров жилья», – пояснил Матвей Каров.

Тем временем Вице-премьер Марат Хуснуллин и глава Минстроя Ирек Файзуллин ожидают, что в этом году жилищная отрасль побьет рекорд. В стране планируется построить свыше 100 млн кв. метров жилья. Ввести около 51 млн кв. метров многоквартирных домов. И это самый большой показатель за всю историю России. Такие итоги были озвучены 6 декабря в Татарстане на совместном заседании комиссии Госсовета и комитета Госдумы по строительству ЖКХ.

При этом заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что «сейчас нужно удержать высокую планку и заложить успех к 2030 году. Впереди много планов, и у нас есть всё для их реализации».

Источник: https://ds.admhmao.ru