Хуснуллин: ввод жилья в России должен расти на 1,5-2% в год

84
Хуснуллин: ввод жилья в России должен расти на 1,5-2% в год
image_pdfimage_print

Ввод жилья в России в следующие шесть лет должен увеличиваться на 1,5-2% в год, чтобы выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

“Нам, чтобы выполнить указ президента по обновлению жилищного фонда не менее чем на 20%, нужно, чтобы каждый пятый метр в стране к 2030 году был новым. В масштабах страны это очень большая задача”, – отметил он.

При этом, по словам вице-премьера, 90% запланированного результата в России уже достигли, введя в прошлом году 110 миллионов квадратных метров жилья.

“Если мы оставшиеся шесть лет будем прирастать по 1,5-2%, то мы выйдем на показатель 120 миллионов квадратных метров. Поэтому наша задача – держать темп от 100 до 120 миллионов квадратных метров в год”, – сказал он.

Хуснуллин подчеркнул, что в мире, кроме России, примером подобного массового обновления жилищного фонда является только Китай. “Они очень быстро сделали себе национальной политикой развитие жилищного строительства. Кстати, 24% ВВП Китая дает жилищное строительство”, – напомнил он.

Источник: https://realty.ria.ru