Утверждены правила предоставления регионам субсидий на завершение недостроев

30
Утверждены правила предоставления регионам субсидий на завершение недостроев
image_pdfimage_print

Правительство направит субсидии регионам на сокращение количества долгостроев. Утверждено постановление №909 о правилах предоставления регионам субсидий для завершения строительства или реконструкции объектов, которые не были сданы в установленные сроки.

Документ подготовлен Минстроем России и подписан Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации с 2022 года ведется комплексная работа по сокращению недостроев. Создан и ведется федеральный реестр объектов незавершенного строительства. В данный момент в него уже включены 630 объектов, строительство которых проводилось частично или полностью за счет средств федерального бюджета. По результатам нескольких заседаний Штабом (Президиумом) Правительственной комиссии по региональному развитию РФ приняты решения в отношении 532 объектов: 107 объект снести, 229 – достроить и 196 – приватизировать. Остальные объекты находятся в работе. Новые правила устанавливают условия и порядок предоставления регионам субсидий из федерального бюджета для софинансирования работ по завершению строительства и реконструкции незавершенных объектов капитального строительства, включенных в федеральный реестр, и ввода их в эксплуатацию», – отметил замминистра Юрий Гордеев.

Отбор субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий будет осуществляться Минстроем России на основании заявок субъектов. Заявки будут рассматриваться штабом Правительственной комиссии по региональному развитию.

Работа идёт в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 30 декабря 2017 года №1710.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru