Что Президент поручил Правительству по направлению «Строительство»

90
Что Президент поручил Правительству по направлению «Строительство»
image_pdfimage_print

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 26 августа 2020 года.

Согласно поручениям, Правительству РФ предстоит обеспечить выпуск инфраструктурных облигаций в целях развития жилищного и транспортного строительства, в том числе для реализации пилотных проектов.

Кроме того, Кабмин рассмотрит вопрос о централизации полномочий по планированию и осуществлению закупок работ по архитектурно-строительному проектированию, строительству и реконструкции объектов капитального строительства для федеральных нужд.

К 15 декабря Правительство представит соответствующий доклад по этим вопросам Президенту.

Отдельным поручением Госдуме необходимо в приоритетном порядке принять в осеннюю сессию (до 25 декабря) законопроекты в целях сокращения числа и сроков проведения согласительных процедур в строительстве.

Напомним, что на совещании Президента с членами Правительства 26 августа рассматривались вопросы дебюрократизации капитального строительства. Профильный вице-премьер Марат Хуснуллин в своем докладе на этом совещании сформулировал развернутые предложения для опережающего выполнения показателей национальных проектов.

Президент поддержал предложенные профильным вице-премьером инициативы по расширению использования инфраструктурных облигаций и укрупнению госзаказчиков.

«Что касается укрупнения госзаказчиков, просто нужно проработать с ведомствами, — отметил Владимир Путин, добавив: — С ведомствами нужно проработать так, чтобы не было никаких сбоев в этой работе».

Источник: erzrf.ru