Утверждены формы паспорта инвестиционного проекта и отчетности по федеральной адресной инвестиционной программе

7
Утверждены формы паспорта инвестиционного проекта и отчетности по федеральной адресной инвестиционной программе
image_pdfimage_print

Приказом Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина утверждены форма паспорта инвестиционного проекта, порядок формирования и ведения информационного ресурса федеральной адресной инвестиционной программы, а также некоторые формы представления аналитической и сводной информации и отчетности о ходе реализации ФАИП по объектам капитального строительства (объектам недвижимого имущества).

В утвержденной приказом форме для формирования паспорта инвестиционного проекта должна быть указана цель, срок и форма реализации проекта, предполагаемый главный распорядитель бюджетных средств и государственный заказчик, сведения о застройщике, наличие проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы, отчета об оценке объекта, сметная стоимость объекта капитального строительства, технологическая структура капвложений, источники и объемы финансирования, количественные показатели результатов реализации инвестпроекта и другое.

Согласно документу в формах предоставления отчетности необходимо указывать данные о количестве объектов капитального строительства, а также формировать отчет о ходе строительства объектов, включенных в ФАИП, заполнять сведения о заключенных контрактах на поставку товаров, описывать выполнение работ, оказание услуг, информацию о проведении публичного технологического и ценового аудита объектов капитального строительства.

«В утвержденном документе содержится вся ключевая информация по объектам капитального строительства, реализуемым в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Эти данные позволят получать как детальную информацию по каждому объекту, так и формировать аналитические сведения по программам», – отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Документ размещен на сайте Минстроя России.

Справочно:

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации с мая прошлого года на Минстрой России возложены полномочия по формированию и реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Строительство и реконструкцию объектов осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета.

С 1 января этого года федеральная адресная инвестиционная программа вошла в состав новой комплексной государственной программы «Строительство».

Федеральная адресная инвестиционная программа включает в себя объекты капитального строительства, финансирование строительства, реконструкция или приобретение которых осуществляются с участием федерального бюджета. Это школы, детские сады, больницы и поликлиники, дороги, аэропорты, инженерные сети, научные объекты, здания различных служб и многое другое.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru